Искушать Бога - это как капризный ребёнок, хоть даже с самыми обоснованными и набожными намерениями, ставить ультиматум, чтобы склонить Бога к своему "очевидному" видению "добра".
Другое дело, испытать Бога, чтобы удостоверится, что Он верный и воля Его - благо.
Испытать так, чтобы не искушать есть один лишь путь.
Например, когда приходит трудный час, болезнь тяжкая, близкого человека, то на что направлена наша молитва? На исцеление или на то, чтобы совершилась воля Бога? Может это то место, где заканчивается наша вера, доверие к тому, что Бог управляет во благо?
Так же как и о проповеди и в более трудную минуту надо полагаться не на себя, свою молитву, свои умения, а полностью на Бога. Нету ничего своего, что можно было бы поставить на весы против воли Бога. Бог слушает только Своё от нас, что в нас пребывает. А все добродетели, что находятся в нас имеют Бога источником. Так же как все добродетели приходят с доверием Богу, а без него не могут быть, так и в молитвах наших пусть доверие смиренно и по истине поставит нашу основу там где она и должна быть - на Боге. В молитве "Отче наш" многое сказано и так, по слову Христа, мы и должны молится. Пусть доверием к Богу освятим в себе имя Его, реставрируем его образ, обретём внутри себя Царствие Небесное и доверимся полностью Его воли, чтобы преобразить себя, ближних и целый мир как было до греха.
Единственное наше оружие - против себя, против своего проекта добра, чтобы оставить место воли Бога. Поэтому в доверием Богу всего, в смирении и истине, просите только Его волю. Наконец-то доверяйте Ему и Он вам посчитает полной мерой, а то что Он Благ и он посчитает именно полной мерой - в этом и есть вера ваша.
То, что поможет возобновить доверие - это благо, о котором Бог для нас заботится в первую очередь. Только так возможно обрести Царствие Божие и восстановить всё потерянное в нас и потерянное в целом мире.
Может вы думаете, что предлагаю какой-то железный способ, чтобы добиться своего в молитве? Нет и нет. Как раз ошибка в том, что добиваетесь своего. Добивайтесь так же рьяно как своей и воли Бога, не смотря даже краем глаза в сторону того, что сами считаете добром в том или ином деле. Это и есть доверием и самым весомым, что вы можете Богу предъявить - полностью всё не только оставить Его воле, а искать и молится, чтобы именно Его воля свершилась чтобы Он не решил.
Так вы будете более наиболее едины с источником всего, а по примеру, и здоровья близкого вам человека. Если же в полном доверии Богу Бог оставит ближнего вашего в болезни, то знайте, что в то же время Богом вам и ближнему вашему уже посчитано полной мерой, но в способ, что по воле Бога.
И если не считаете так, то мала вера ваша. Всегда ищите большей веры по примеру женщины, что сказала Иисусу и нам возвестила, что и крошки того, что падают с Неба хватит для восстановления или как тот, что свидетельствовал верой, что даже нет надобности Иисусу приближаться и возлагать руки, чтобы исцелить, но хватит и Его воли на это. Такой веры ищите. Такую веру будете иметь полностью доверяя Богу. Своим доверием испытайте Бога и Он покажет себя верным, потому что Он всегда верен Себе в вас.
Пусть доверие Богу вас наконец научит, что нету никаких чудес, а только воля Бога к доверяющим Ему. Нет никаких сложностей в любом трудном деле, ни на что и никак не тратятся ресурсы для результата. Не думайте по мудрости людской. Бог всё создал без ресурсов и для исцеления или любого другого дела Он в них не нуждается тем паче. Чудес нет, есть лишь благоволение Бога к верующим и то не просто верующим в Его существование, что не больше веры, что и в аду есть, но доверяющим Ему полностью.
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 5076 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Знак-2 - брат Геннадий Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех.
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год.
"Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов.
Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС.
В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона.
Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера.
Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS).
Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников.
Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения.
В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте.
Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии.
Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.