Владимир поудобней уселся в кресле автобуса. Еще пару часов и он, наконец-то, будет дома – частые командировки стали его утомлять. Хотя были в них и свои плюсы – там время пролетало быстро. Последние три дня, что он провел в чужом городе, промчались как один час. И только, опустившись в мягкое кресло автобуса дальнего следования, Владимир понял, как устал. Но ничего, скоро он уже будет дома, а там и заслуженные выходные.
Выходные. Хотя, что в них хорошего? Может, тем, у кого жена, дети, они и нужны, а ему зачем? Чтобы опять остаться один на один с одиночеством, пялиться в телевизор и с надеждой посматривать на телефон – а вдруг кто-то пригласит в гости?
Эх, в золотые деньки юности он порхал как мотылек. Его и дома-то никогда не было: то тут, то там носило, то с одной, то с другой. А сейчас, как отрезало. Владимир даже подумывал о том, чтобы жениться, нарожать детишек, да только плачевный опыт товарищей останавливал его от этого шага. Боязно как-то. Не зря же лучший друг Лешка предупреждал, что «одиночество вдвоем» вдвойне тяжелее, чем просто одиночество. Логично. Так что Владимир пока решил не торопиться.
Хотя в такие, как сейчас, моменты так хочется, чтобы дома был кто-то родной. Чтобы встречал разогретым ужином, интересовался новостями, просто бы поболтал с тобой о разных пустяках. А как же тяжело всякий раз поворачивается ключ в замке, когда думаешь, что за порогом тебя ждет лишь темнота пустых комнат.
Водитель автобуса бросил под колесо окурок сигареты и сел в кабину. Ну вот, сейчас тронемся, вздохнул Владимир. Дверь с шипением закрылась, и тут Володя увидел девушку с сумкой наперевес спешащей к их автобусу. Она махала рукой водителю, но тот смотрел в зеркало заднего вида, стараясь не задеть стоящую рядом маршрутку. Владимир пару раз в растерянности перевел взгляд с девушки на водителя и неожиданно для себя громко крикнул:
- Стойте! Вон девушка на наш рейс спешит!
- Если бы спешила, не опоздала бы, - буркнул водитель, но остановился.
Прошипевшая дверь медленно открылась, и в салон впорхнуло очаровательное создание. Она показала водителю билет, извинилась и направилась по узкому проходу. Владимир не мог оторвать от нее взгляда. Щеки девушки слегка раскраснелись, длинные локоны каштановых волос перепутались, а глаза блестели каким-то удивительным блеском.
Девушка остановилась рядом с ним и, одарив его улыбкой, от которой у него побежали по телу приятные мурашки, спросила:
- Это девятое место?
- Что? – непонятно зачем переспросил Владимир.
- Это девятое место? Я могу присесть? – повторила незнакомка.
- Ах, да. Конечно, - сконфузился Володя и пропустил девушку к окну.
- Извините, а вы докуда едете? – спросил Владимир, когда девушка удобно уселась и откинулась на спинку кресла.
- До конечной, - ответила она и обратила к нему синеву глаз.
- И я, - почему-то обрадовался Володя. – Вы там живете?
- Нет, - девушка слегка качнула головой.
- Тогда дайте, я угадаю: вы едете в наш город по работе, в командировку.
- Не-а, - незнакомка игриво улыбнулась.
- Хотя, что это я – «в командировку»? – Владимир как-то сник и прикусил нижнюю губу. – Так гореть глаза могут только у влюбленного человека. Вы едете на свидание. Угадал?
- Угадали, - кивнула девушка, и ее глаза засветились еще большей нежностью. – Даже не верится, что целых три дня мы будем с моим любимым вместе: только я и он. Знаете, у меня в вашем городе квартира от бабушки осталась. Вот я и езжу туда, когда возможность выпадает, чтобы побыть с ним наедине. Обычно мы закрываемся изнутри, не включаем телевизор, и все время наслаждаемся общением друг с другом.
- И вам не скучно сидеть в четырех стенах?
- С ним? Ну что вы, с ним мне никогда не скучно. Я люблю с ним разговаривать, люблю его слушать. Мы с ним поем, смеемся и плачем. Перед ним мне не надо притворяться, он знает меня лучше, чем я себя. И любит меня такую, какая я есть. Иногда, когда заканчивается курортный сезон и в городке становится безлюдно, мы с ним ходим на набережную, кормим чаек, сочиняем стихи.
- Получается, что ваш любимый живет в моем городе, и вы с ним видитесь только тогда, когда приезжаете?
- Нет, вы меня не поняли. Мой любимый всегда со мной рядом. Только здесь, где нет работы и каждодневной суеты, мы можем полностью раствориться друг в друге. Поэтому-то я и стараюсь выкраивать такие моменты, чтобы все время посвятить только ему.
- Да-а, вот это любовь, - вздохнул Владимир. – Повезло же этому мужчине.
- Ну, кто вам сказал, что это «мужчина»? – незнакомка сощурила глаза в улыбке.
- Как? А кто же? Неужели… - Володя осекся.
- Это не то, что вы подумали, - успокоила его девушка. – Я еду на встречу со своим любимым Богом, Его имя Иисус. Только Он любит и принимает человека таким, какой он есть, только с Ним можно говорить на любые темы, только в Его присутствии всегда легко и радостно, и только Он находится со мной рядом, где бы я ни была. С Богом человек не знает одиночества!
- Не знает одиночества? – тихо переспросил Владимир.
- Вам знакомо это чувство?
- Слишком хорошо.
- Тогда хотите, я расскажу вам о Том, кто поможет от него избавиться?
- Хочу.
- Ну, что ж, у нас есть время, - сказала девушка, посмотрев на мелькавшую за окном автобуса деревеньку.
Сегодня впервые за долгое время Владимир с радостью вставил ключ в дверь своей квартиры. Теперь он знал, что одиночества больше нет не только в его доме, но и в его жизни. Теперь он знал Того, Кто всегда его ждет.
А завтра утром он пойдет гулять по тихой осенней набережной, да не один, а со своей новой знакомой, у которой оказалось удивительно красивое имя – Любовь.
Тихонова Марина,
Симферополь
Дай, Бог, мне тему для стиха,
Чтобы уверенной рукою
Ложилась за строкой строка,
Что мне подарена Тобою.
Слова, Господь, мне подбери,
Чтобы за сердце задевали,
Людей к Иисусу бы вели,
Глаза на Бога открывали.
Люблю Господа и стараюсь жить так, как Он учит.
Мой девиз: В главноем - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь!
Член Союза христианских писателей Украины
Любое копирование и распространение работ ТОЛЬКО с
письменного согласования с автором.
Сборник рассказов "Выход есть!" и "Алешкины истории" можно заказать по удобным вам адресам: http://www.bible.org.ru/page.php?id=9
Также вышел сборник рассказов "Открытыми глазами"
В 2014 г. вышли "Сказки старого пруда"
СЛАВА БОГУ!!!
Прочитано 9791 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 4,5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Поэзия : Письмо в Москву. - Изя Шмуль Нравится это кому-то или не нравится,но нам в Америке жить очень хорошо. Я перечислю только Факты условий нашей жизни здесь: 1. Мы живём в маленьком,экологически чистом,очень зелёном городке. Никакой преступности здесь почти не бывает. Народ вежливый,доброжелательный и
улыбчивый. Никому не интересно знать кто какой национальности. Национальность одна у всех-Американцы. Мы считаемся людьми с низким уровнем жизни. Для таких людей в нашем городке множество гуманитарных точек и церквей выдающих помощь. Живём мы в субсидированном доме для низкобюджетных граждан в стометровой квартире из трёх комнат и балкона большущего вдвоём с женой. Государство нам платит пособие по старости (именно пособие, а не пенсию) для низкобюджетных граждан. Пенсию мы в Америке не заработали. Получаем мы вместе с женой –1160-долларов. За квартиру со всеми коммунальными услугами (свет, отопление, злектро –снабжение с двумя кондиционерами, холодильником и др. Эл.приборами) мы платим 310-долл.30-долл. – За телефон вместе с междугородкой, 40-долл. за 8-программ русского телевидения. Хлеб,макаронные изделия, рис, овощи и фрукты, фарш, колбасу и всякая санитария через гуманитарную помощь(наполовину) В поместную церковь в виде добровольной десятины и
приношения 140-долл. Итого у нас остаётся – 640долл. На безбедную жизнь. Вся медицина и все лекарства бесплатно. А в России мы отработали более сорока лет каждый. Можно считать Америку
настоящим домом?!