Феномен Ванги-это не что иное, как сделка с дьяволом
Откуда берётся ясновидение? Можно ли считать ясновидящих святыми?
Раньше, в апостольские времена ясновидящих (магов,колдунов,экстрасенсов,астрологов) называли волхвами. Апостолы их ослепляли. Вот, что по этому поводу говорит глава 13 книги Деяний Апостолов:
6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса,
7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие.
8 А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.
Болгарская ясновидящая Ванга тоже была слепой, когда получила свой дар. На том месте,где она жила, находился в древности храм языческому богу Адонису. Ванге, когда её посещали тёмные силы, становилось тяжко. Святой отец Иоанн Санкт-петербургский в книге "Люди и демоны" описывает основной признак одержимости нечистой силой-это душевная тяжесть, муки, которые злой дух доставляет своему обладателю.
В книге доктора Папюса "Практическая магия" находим рецепт, как стать ясновидящим: надо принести в жертвы демонам 99 кошек. По факту принесения жертвы демоны заключают сделку с адептом магии и он становится ясновидящим.
Убитые кошки - это энергии, которые подпитывают демонов.
Ершов Иван Васильевич,
Россия, г. Брянск
Я, Иван Васильевич, 70 лет. Окончил окончил Курский мединститут. По специальности врач. e-mail автора:pismo55@rambler.ru
Прочитано 8724 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
А Папюс не пишет, зачем демонам эти несчастные кошки? В чем вообще смысл жертвы обитателям мира черного духа? Комментарий автора: Я могу ответить на все Ваши вопросы. О магии я знаю всё. Я добавил в статью ответ на Ваш вопрос.
Иван
2010-05-08 10:47:53
Молодец Денис! Не останавливайся в поисках истины! Комментарий автора: Спасибо большое за тёплый комментарий.
Феноменология смеха - Михаил Пушкарский Внимание!!! Это не смешно - чисто психологическое исследование.
Например - "Комизм реализуется при тех же условиях, где возможно игровое поведение.
Сфера юмора значительно шире. Суть юмора – подметить комическое и остроумно это отразить. Иными словами, юмор выводит комическое из мира игры и вводит его в мир остроумной – творческой художественной мысли. В сатире, например, или иных жизненных обстоятельствах, может быть уже «не до смеха», но юмористическая остроумная критика здесь может быть к месту.
Юмор – это интеллектуальный и культурный аспект комического. Или можно сказать, это комический аспект художественного отражения и мысли".
"Юмор уступает таким истинным видам творчества, как музыка, изобразительное искусство, театр, литература. Несмотря на то, что юмор может включать в себя театр, литературный талант, и также требует развитого интеллекта, он ограничен в своём жанре и не имеет столь высокой жизненоважности.
Юмор - это комическое остроумие. А комизм - это шутка, шутка - это игра, а игра - это веселье, соревнование, интеллектуальное упражнение.
Юмор, действительно, не оставляет после себя такого впечатления, как иные произведения искусства и иные виды человеческой деятельности.
При всей своей сентиментальности и часто, оригинальности, юмор остаётся тривиальным явлением.
Тем не менее сам юмор - это наша повседневность, это окружающая нас жизнь, это наши отношения, наши социальные институты и жизнь в настоящем".